我要投稿   新闻热线:021-60850333
《来自星星的你》大结局已出 欧巴剧为什么这么火?

2014年2月28日 09:42

来源:东方网综合 作者:程兴家 选稿:单冉

  二、植入自然助宣传

  品牌与剧合二为一推广路上互相借力

  影视作品植入广告一直都饱受诟病,连春晚近几年都放弃巨额的植入费用,向观众示好,拉拢观众。内地剧各色的植入广告让观众不仅出戏,甚至觉得在强奸剧情。《钢铁侠3》里王学圻和范冰冰[微博]的加入,更被吐槽是插播了一段牛奶广告。

  但其实《来自星星的你》里面也有太多的植入,千颂伊的服饰、首饰、唇膏、手机软件等,植入几乎也无处不在,尤其是千颂伊与二哥李载经的一款钉子戒指。李载经的喜怒不形于色,但是当他转动戒指时,就代表他非常生气。而戒指的形状正好是一个环绕的钉子,寓意有扫除障碍、眼中钉之意,这与剧情紧密融合。

  而某社交软件是剧中千颂伊和都敏俊沟通的桥梁,十分自然和谐,甚至有配套表情辅佐。就在《来自星星的你》在中国爆火之后,到15集时都敏俊给千颂伊发送“我想你”时,突然能看到千颂伊的手机里多出了一行,上面写着该品牌在中国的植入。

  观众在观看《来自星星的你》之后没有对这些广告产生厌烦,反而纷涌而至的追捧这些品牌,源于品牌与剧情的自然融合。在后期,品牌的推广与剧本身的推广甚至起到了一个互相促进、相辅相成的作用。

上一篇稿件

下一篇稿件