我要投稿   新闻热线:021-60850333
《来自星星的你》大结局已出 欧巴剧为什么这么火?

2014年2月28日 09:42

来源:东方网综合 作者:程兴家 选稿:单冉

  营销方式全面:明星微博助“火”势炸鸡啤酒引潮流

  一、明星效应拉人气:

  女明星成粉丝组团宣传不明者跟风一呼百应

  此前《来自星星的你》紧随着《继承者们》的脚步进入中国观众的视野,那时《继承者们》的“火势”依然很凶猛,很多人都断定《星星》无法超越《继承者们》。一开始事实也是这样的,《来自星星的你》在中国的开局虽然也很好,也偶尔会登上微博最热话题榜,但比起刚刚落幕且男主角李敏镐[微博]还加入春晚阵营掀起话题的《继承者们》还颇有差距。

  一个春节过后,格局却悄然改变,你会发现观剧的圈子迅速扩张,大家都在在说着“都敏俊,救我!”、“默默的转动戒指”、“啤酒炸鸡”,微博的热门话题榜里《来自星星的你》甚至能占前六个。一个春节,为什么让《来自星星的你》迅速享受到了最热情最火爆的追捧?

  《来自星星的你》的爆火除了与其精良的制作水准有关,还得益于春节这个特殊假期。首先春节向来是一个非常有利的收视档期,因为春节假期观众有更多的时间去关注剧集,而《来自星星的你》又是“时令水果”,所以成为大家休息时观剧的最佳选择。《来自星星的你》在1月30日停播了一集,引起非常大的反响,很多网友评论称:害我年都没过好!

  当然前两者都是一个量的积累,《来自星星的你》之所以能达到质变,与女明星有至关重要的关系。2月6-7日正是《来自星星的你》更新新剧集的日子,赵薇[微博]、高圆圆[微博]、杨幂[微博]、陈乔恩[微博]等知名的女艺人都在微博中晒起《来自星星的你》,唐嫣[微博]、戚薇、张檬[微博]、张嘉倪[微博]等大批女明星也在微博中自曝星星粉的身份,更多女明星开始学起千颂伊,花痴叫兽。剧的本身涉及娱乐圈,易引起女明星共鸣,这些明星粉儿们中更不乏国内的一线女星,其号召力可想而知。随即,男明星也开始调侃叫兽,各个大V也开始争相谈”星星”,各热映电影热播剧捆绑宣传,一呼百应引跟风效应,令星星粉这个队伍迅速庞大。这把好柴迅速让《来自星星的你》“火”势蹿升,造成如今”不知道星星都没法聊天”的状态。

上一篇稿件

下一篇稿件