我要投稿   新闻热线:021-60850333
《来自星星的你》大结局已出 欧巴剧为什么这么火?

2014年2月28日 09:42

来源:东方网综合 作者:程兴家 选稿:单冉

  台词:戏谑与内涵各据一方

  韩剧常用标配:深情至死

  升级:文艺叫兽思维深二逼颂伊欢乐多

  以往韩剧的对白最大的特色是深情至死,让观众伤心至死的告白。记忆里仍然是《蓝色生死恋》里韩太锡那句“恩熙,我希望你能活着说‘太锡哥,我一点都不爱你!’”,说多了都是泪。而《来自星星的你》不仅有都敏俊对千颂伊决绝痛心的示爱,剧里台词蕴含的丰富哲理留给观众回味空间。引经据典之外,千颂伊的一些“犯二”台词也令观众忍俊不禁,诸如“脑子打了除皱针”、维生素说成麻醉剂等台词,内容搞笑易于传播。

  都敏俊和千颂伊的人物设定非常特殊,一个是有四百年人生阅历,看惯世间冷暖,饱读古今诗书的教授。而一个是混迹娱乐圈,长达15年盘踞一线位置,人情风光人后寂寞的明星,他们的大量台词都告诉观众一个道理:“智商拯救一时,情商决定一世。”

上一篇稿件

下一篇稿件