我要投稿   新闻热线:021-60850333
《来自星星的你》大结局已出 欧巴剧为什么这么火?

2014年2月28日 09:42

来源:东方网综合 作者:程兴家 选稿:单冉

  剧情:外星与悬疑齐头并进

  韩剧常用标配:车祸癌症医不好

  升级:天上人间没法好,还有反派在瞎搞

  都说韩剧有三宝[微博],车祸癌症医不好!而《来自星星的你》将天灾人祸升级。“天灾”则是二人“天上人间”物种的相隔。我们能猜到开头,却总也猜不到结尾,不确定性使得观众心随之上下摆动,对结局五花八门的猜测自然成为微博一大热门话题。

  人祸则来源于二哥李载京。反派角色李载京为满足自己的野心,犯下了不少杀戮之罪,他的阴谋贯穿整部剧的始终,成为非常重要的一条线索,增设了悬疑色彩,这也为男主角的超能力提供了更为酷炫的用武之地。而瑕疵之处在于这条线索因为突然出现铁证草草结束,有虎头蛇尾之感;以及因为延长一集导致结尾稍有拖沓。

  此外,《来自星星的你》里每一集结尾时都会穿插彩蛋,短短两分钟总能令剧情出现柳暗花明又一村之感,比如第六集的彩蛋旋律、熟悉的信件致敬全智贤的成名作《我的野蛮女友》;第八集喝醉酒的教授骑马腾空,致敬外星人电影《ET》,以及叫兽的想象,千颂伊的求婚舞,皆成为观众津津乐道的话题。

上一篇稿件

下一篇稿件