我要投稿   新闻热线:021-60850333
《来自星星的你》大结局已出 欧巴剧为什么这么火?

2014年2月28日 09:42

来源:东方网综合 作者:程兴家 选稿:单冉

    特别策划:[申音]"来自星星的你"如何攻陷女人心?

  “欧巴,卡及马……”这应该是星星迷们此时心里最深切的呐喊!《来自星星的你》就在2月27日晚上演了大结局,停止时间的拥吻让观众热泪倾盆,那一刻现实的世界也仿佛屏息停止了。那些关于结局的各种猜测都该散了吧,什么七个娃、移花接木都不是,这个结局你们谁都没猜到,却是最赞的,不是完美却在可接受范围之内。虽然叫兽不能跟二千时时在一起,有缺憾;但是因为这样的命运,他们会更加珍惜彼此。

  《来自星星的你》彻底火了,火到什么程度?无可否认这是韩国近十年来,引起关注最大的一部电视剧。它也让中国切实体验到“韩流”的冲击:影视剧、明星争相将《来自星星的你》当作一种宣传手段,男明星模仿都敏俊,女明星自诩是千颂伊,电视台愿耗巨资邀请主演做节目,更有网站要采用同声传译的方式来实时播放《星星》结局。

  作为一部偶像剧,《来自星星的你》为何有如此超能力?《星星》成功的一方面源于其本身精良的制作,讨喜的男女主角从设定到演技都是水准以上,剧情也能做到纯爱与悬疑的并存,台词、服化道也过硬,这是韩娱[微博]3.0时代下韩剧的升级版本。另一方面则源于《来自星星的你》在营销上正好达到了天时地利人和,春节档期利于该剧发酵,女明星集中且大规模的微博推广引起跟风追捧,助涨《星星》的火势。可以说,《来自星星的你》不仅是偶像剧制作方的教科书,其爆红之路也是值得影视剧宣传方学习的范本。

  剧集质量到位:韩娱3.0时代下的韩剧升级版

  角色:萌主与二神盈亏互补

  韩剧常用标配:男主完美女主纯洁

  升级:完美呆萌男主+犯二女神女主

  在早先的韩剧中,崔真实、宋慧乔、崔智友[微博]几位女神塑造的角色大都是干净温柔不含一丝杂质,脆弱无力到谁都能伤害,谁也都想保护。这样的女神在现在的观众看来也仅仅是遥远的女神。全智贤饰演的千颂伊则是女神升级版,不仅有性感的身材,美丽的五官,高傲的女神姿态满足男性观众的诉求。也拥有翻白眼、没坐样、甩酒疯,二了吧唧的屌丝姿态满足女性观众的诉求。全智贤成功的让这一角色富含记忆点,成为男人爱到丧心病狂,女人也完全无法抗拒的女神。

  完美男主固然是吸引观众的法宝,金秀贤[微博]不仅延续了以往韩剧中深情、内敛等特点,再加上金秀贤的满身都是戏及天然呆萌,而且人物设定又是无所不能的外星人,这让男主角的形象更加丰富。并且金秀贤戏里戏外的反差和互通增加了人物的魅力。

  该剧从一开始就有着悲情虐心的基调。都敏俊沉默、悲情,但是因为千颂伊看上去夸张却毫不做作、单纯的犯二,让观众在令人窒息的虐心中找到了出口。观众对飞蛾扑火、孤注一掷的感情有向往。但现实生活已经压力够大,一味的虐心只会让人感到压抑,朴有天尹恩惠的《想你》就有前车之鉴。所以千颂伊的二,充满娱乐精神,为大家寻找到出口。二者结合盈亏互补,达到了理想状态。

上一篇稿件

下一篇稿件