我要投稿   新闻热线:021-60850333
都敏俊吸金能力强 《九云梦》将由上海古籍出版社出版

2014年2月27日 04:03

来源:东方网 作者:陈文徐颖 选稿:李佳敏

  东方网2月27日消息:据《新闻晨报》报道,随着《来自星星的你》今晚迎来大结局,围绕韩星金秀贤的新闻也成为各家媒体的头条。知情人士透露,金秀贤接下来的两次中国行,保守估计将捞金2000万,而围绕“星星”的各种吸金之旅也渐次拉开大幕。

  [真身]热度直逼好莱坞明星

  随着金秀贤来华临近,其粉丝会的直播权也遭遇大战,有消息称爱奇艺斥资500万买下金秀贤内地3场粉丝会的独家直播权。该网站宣传人员昨日也向记者确认说,价格的确很贵,但具体金额属于机密。都教授的爆棚,令金秀贤来华的一举一动都贴上了“价格标签”,某网站买下了他所有视频图像的版权,任何要做视频类采访或者录ID的媒体,都要得到该网站的许可,而所谓的“采访权”还需要付费,有记者感叹其热度直逼好莱坞明星。

  如此高涨的眼球效应,还让金秀贤在华的商业代理权成为各经纪公司纷抢的香饽饽。目前,金秀贤在韩国的广告代言身价直逼400万-500万一年的超一线身价,他在中国的代言价要加上中间公司的代理费,只会更高。据悉,此前和李敏镐有着代理合作的华谊频频向“教授”抛出橄榄枝,但金秀贤方面一直没有接招。

  昨天,江苏卫视宣布,其王牌节目《最强大脑》成功邀请到金秀贤来华,实现他的中国电视首秀。据悉,金秀贤将在3月初参加节目最后三期国际对抗赛中的一场,录制时间为5小时。

  晨报记者从知情人士处获悉,此前多家电视台动过金秀贤的脑筋,几乎囊括所有一线卫视,甚至连央视一套都不能免俗地向教授发出邀请。对金秀贤来说,出价无疑是他选择的重要因素,江苏卫视这次抢到金秀贤中国电视首秀,酬劳是“最高机密”。知情人士分析,江苏卫视2月10日向金秀贤官方发出邀请函,半个月时间就搞定,已属奇迹。同时,金秀贤确定录制时间还在其粉丝会之前,据称为此推掉了一个广告,因此,此次江苏卫视肯定是出了一个难以拒绝的天价。

  记者了解到,金秀贤首秀的排场大得惊人,届时江苏卫视除了特别配备200名保安,还专程为“教授”订专机从韩国直飞南京。因此有内部消息称,通告费加上专机、安保等费用,江苏卫视为“教授”此行将近砸下千万。不过,江苏卫视宣传人员对此否认称,韩方要求并没有大家想象中那么大,最主要的要求是“确保安全”。

  不管是李敏镐还是金秀贤,韩星赴华赚快钱的现象也引发业内人士隐忧。和李敏镐一样,金秀贤方面丝毫没有在中国影视作品中担任角色的意图,而是专注于各种活动。一位熟悉业内经纪规则的人士向记者解释说,目前韩星对于中国市场的态度只有三个字——赚快钱,他们演艺方面的重心依然会放在韩国,“因此,韩星频频向中国示好,并非是我们的娱乐生产能力有多发达,这方面需要我们有清醒的认识”。

上一篇稿件

下一篇稿件