我要投稿   新闻热线:021-60850333
"最美上海Lady"后人接受专访 讲述美丽背后 的坎坷人生

2014年1月29日 07:44

来源:东方网 作者:吴华 选稿:王丽琳


  
  遭遇打击
  
  最漂亮的爱女30岁离世
  
  刘先生兄弟姐妹四人,都继承了母亲的优秀基因,外表出众。刘先生介绍说,自己的大哥已经60多岁,但看上去仍然显得年轻帅气。最漂亮的小姐姐不仅面容很像妈妈,非常漂亮,而且身材高挑,当时是附近出了名的美女。但不幸的是,小姐姐30多岁就去世了,这让母亲非常难过。
  
  今年19岁的刘都是徐谟佳的孙子,也是网上流传最广的这张“最美上海Lady”照片提供者。他告诉记者,小时候每天晚上和奶奶一起睡,奶奶会讲这位小姑姑的事情,夸奖小姑姑家的表哥,鼓励他向表哥学习。
  
  一生善良
  
  从没见她发过火
  
  刘都说,奶奶对自己一直非常宠爱。犯错被爸妈罚面壁,奶奶会替自己求情;想要买什么东西爸妈不许,奶奶会偷偷塞钱给自己。奶奶对周围的每个人都非常友好,非常善良,从来没见过奶奶发火。
  
  更让刘都记忆深刻的是,奶奶朋友众多。“她生病住院时,每天很多人去看望她,我们都不认识,也不知道她有这么多朋友!”徐谟佳重病住院的时候,对照顾自己的护工也非常友好,甚至把自己的手镯送给护工。
  
  刘都告诉记者,小时候只觉得奶奶非常慈祥,奶奶去世后家人整理奶奶的照片,他看到奶奶年轻时的照片,发现奶奶真的很美,所以把照片发出来。“去年正好是奶奶90岁……”说着说着,刘都的声音哽咽了。

上一篇稿件

下一篇稿件