我要投稿   新闻热线:021-60850333
浦东32岁医生重症肺炎去世 准爸爸倒在岗位上

2014年1月20日 12:46

来源:东方网 作者:于量 刘轶琳 选稿:郑闻文

  东方网记者于量、刘轶琳1月19日报道:1月18日凌晨,浦东新区人民医院年仅32岁的医生张晓东因重症肺炎抢救无效死亡。很快网上出现了关于张医生生病前后情况的讨论。

  有熟识张医生的网民在微信中说,在急诊外科工作的张晓东,是被累倒的。张晓东毕业于上海交通大学医学院,研究生学历,4个月前从川沙南院调到该医院工作。目前,他的妻子已经有身孕7个月。此前张医生就感觉身体不适,但没能请出病假。

  院方对记者解释说,生病后,张晓东找同事开了药,发烧第二天输了液。但张晓东一直在坚持上班。17日凌晨,张晓东从家里赶到医院就诊,医院很快将他送到重症监护室。上海市肺科医院刘景民教授和上海市公共卫生临床中心副主任兼中心感染科主任卢洪洲教授先后赶到病房会诊,指挥抢救,医院使用了最好药物,但1月18日凌晨,张晓东仍不幸逝世。

  张医生的同事说,一般人感冒发烧,初始时也就是开药、输液,张晓东的处理应该说是及时的。“但一般人可能会扛过来,至少可以休息。”

  院方表示,张晓东之所以带病上班,因为科室里人手不够,急诊外科就那么几个人,一个人请假,别人可能就得值24小时的班甚至更长。因此,没人愿意那样拖累同事。

  院方称,医院党委书记已经到张晓东家里慰问,医院正开会研究后续事宜,同时为张晓东申报工伤,院方会组织捐款。

  至于大家关心的张晓东的病因,院方表示疾控中心已经取样,很快会有结果。

  东方网记者19日晚间联系了上海市卫生计生委进行求证,对方表示“没有收到消息”。

  最新报道:

    浦东病故年轻医生确诊为感染H7N9禽流感病毒

上一篇稿件

下一篇稿件