我要投稿   新闻热线:021-60850333
2014年美国华人工商大展开幕 东方网打造"中国印象"主题馆

2014年1月19日 19:47

来源:东方网 选稿:王笑

image

开幕式简洁热闹不失庄重

image

东方网董事长何继良接受凤凰卫视采访

    相关新闻:东方网试水北美市场 将推加拿大分站

  东方网1月18日消息:第33届华人工商大展今天在美国洛杉矶盛大召开。在开幕式上,主办方重点介绍了由文化部外联局、上海市文广局、市商委、东方网和中外文化交流中心合力打造的“欢乐春节中国印象”主题馆。这是今年展会重点打造的新亮点。

  此次活动由东方网旗下电子商务有限公司具体承办。中国印象主题馆围绕“欢乐春节·中国味道”的活动主题,构建了“欢乐春节专区、企业品牌文化传播、文化出口及商品贸易专区”三大板块,展馆汇聚了文化部中外文化交流中心、国家对外文化贸易基地、外文书店、新汇音像等文化单位,锦江集团等知名品牌企业,同时还集中展示了立丰、冠生园、老城隍庙、正广和、邵万生、上海家化等20余个沪上知名老字号企业品牌的商品。

  除了企事业单位的积极参与之外,松江文广局还组织了鼓乐、民族歌唱、杂技等文化表演,将深厚的传统文化、地道的中国产品带给当地民众。

  在第一天的展会现场,上海老字号产品销售火爆,传统文化产品则让老外爱不释手。除了吸引大量客流前来参观购买之外,今年中国印象馆更吸引了当地众多媒体竞相报道以及线下渠道的合作。凤凰卫视、LA channel5等多家媒体都对主题馆进行了现场采访。大华99、华隆等美国知名企业也希望达成合作,将更多优质的中国商品引入美国。

  东方网党委书记、董事长何继良在出席展会开幕式时表示,东方网将坚持“走出去”,积极探索对外文化宣传及贸易的发展之路。

上一篇稿件