我要投稿   新闻热线:021-60850333
宝山枪击案犯罪嫌疑人自述杀人细节 称儿子未参与

2014年1月13日 11:17

来源:东方网 作者:毛丽君 杜丽华 曹磊 选稿:王丽琳

  

image

今天上午9点30分,上海市第二中级人民法院公开审理,发生于去年6月22日的上海宝山致4死6伤枪击案件。犯罪嫌疑人范某将以涉嫌故意杀人罪被提起公诉。图为:受害人家属接受记者采访。

image

去年6月22日,上海广裕精细化工有限公司发生枪击案,该公司办公室主任范某因工厂经济纠纷与同事发生矛盾,在厂内持械将同事张某击打致死后,以猎枪相继射杀非法营运车车主卞某、部队营房哨兵及化工厂负责人李某等5人,另至4人受伤。

    东方网记者毛丽君、杜丽华1月13日报道:轰动一时的上海宝山枪击案今天上午开庭。犯罪嫌疑人范某先后杀害同事、社会运营车辆司机、部队哨兵等6人,并抢劫枪支。在庭审现场,一些作案细节也随之披露。
  
  2013年6月22日,上海广裕精细化工有限公司办公室主任范某因工厂经济纠纷与同事发生矛盾,在厂内持械将同事张某击打致死。从今天庭审透露的信息来看,范某因仓库设备材料在案发仓库与被害人张某发生争执。范某被张某殴打,因想报复,从桌子下拿起了硫酸。范某回宿舍拿了注射器后返回仓库,张某此时已经离开仓库。随后,范某再次遇到张某并返回仓库,因仓库内剩余不锈钢发生争执。
  
  范某先在张某的右后方用装有硫酸的注射器朝张某右脸喷射。张某随即捂脸蹲下并出言威胁,范某于是拿起铁棍朝张某头部打去。“第二下打下去,我看到他头上有白色的脑浆出来了,估计他已经死了。后来怕他没死,怕他叫,我又走到他前面,又打了好几下。”范某自述道。
  
  公诉机关指控,范某伙同其子对张某实施犯罪。范某表示其子并未参与犯案过程,只是到厂里帮他搬东西。杀害张某是其一人所为,只是其子事后帮他一起处理过尸体。

    滚动播报:宝山枪击案庭审

上一篇稿件

下一篇稿件