我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海媒体精选(1月4日晚报)

2014年1月4日 14:05

来源:东方网 选稿:王呈恺

  喜悦洋溢36小时返乡路 春运上海首趟临客上午开出

  今天上午11时34分钟,载着约700名旅客的L216次临客列车缓缓从铁路上海站开出,前往成都方向。这是今年春运上海地区开出的首趟临客,虽然离春节还有27天,离春运正式拉开帷幕(1月16日)也还有12天,但上海至西南方向的务工返乡客流已提前启动。

  [查看全文]

  秸秆替代燃煤无烟又环保 金山工农携手节约能源减少雾霾

  把田里的秸秆代替煤作燃料,已成功地在金山水泥厂的炉膛里试烧了三季。新年伊始,在金山区朱泾镇的上海结农水稻种植专业合作社旁看到,高高堆起的秸秆,在自然风干后,将被送进机器里挤压成条。从2012年开始,金山水泥厂用秸秆代替煤作燃料。

  [查看全文]

  预付卡乱象谁来治? 玛花纤体事件暴露预支消费管理盲区

  去年岁末,沪上知名美容会所玛花纤体的会员反映,有多家门店纷纷以装修为由停止营业。随后,多家玛花纤体门店电话一直无人接听,记者在玛花纤体官方网站上看到,首页上的公告显示,玛花纤体有限公司已将中国大陆的所有业务转移至HonourSmileLimited旗下。

  [查看全文]

  咸鸡咸鸭"赶上墙" 不仅有煞风景卫生状况也令人担忧

  好端端的弄堂口,却被满墙的鸡鸭“占领”。日前,网友反映,安庆路上一家禽肉店,将隔壁的弄堂口的外墙当作风干咸鸡、咸鸭的场所,连电线上也挂满了鸡鸭,不仅有煞风景,卫生状况也令人担忧。

  [查看全文]

上一篇稿件