我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪国资国企改革再下一城 蔬菜集团并入光明食品集团

2014年1月3日 02:56

来源:东方网 作者:郁中华 选稿:丁雯佳

  东方网1月3日消息:据《劳动报》报道,备受外界关注的上海国资改革正如火如荼地向前推进。继东浩兰生集团重组挂牌之后,记者昨天获悉,从今年1月1日起,上海蔬菜集团已经整建制并入光明食品集团。

  光明食品集团官网昨天发布的信息显示,2013年12月30日下午,上海国资委在蔬菜集团举行了上海蔬菜集团重组会议。会议上宣布,从2014年1月1日起将上海蔬菜集团整建制并入光明食品集团。市国资党委书记、主任王坚表示,蔬菜集团的重组酝酿已久,在这次国资国企改革20条出台的背景下,对蔬菜集团实施重组,有利于适应、配合对上海农产品市场的规划和布局;有利于深化国资国企改革,优化产业链,发挥主渠道作用;有利于满足蔬菜集团自身发展的需要。

  根据上海蔬菜(集团)的官网信息显示,该集团是由拥有50多年历史的上海市蔬菜公司于1999年按现代化企业制度要求改制而成。集团以蔬菜、水果、粮油、肉类、冻品、水产、南北干货以及花卉等农产品批发市场经营管理、生鲜配送为主力业态,同时还开展为食用农产品大市场体系配套服务的其他多元经营,涉及酒店餐饮、物业管理以及交通运输等行业,是一家跨行业、跨地区、内外贸易相结合的大型国有全资企业。

上一篇稿件

下一篇稿件