我要投稿   新闻热线:021-60850333
一针一线总关情 沪上爱心妈妈编织千件毛衣送贫困孩子

2014年1月2日 13:44

来源:东方网 作者:通讯员陶建幸 选稿:实习生马景华

  东方网通讯员陶建幸1月2日消息:古人云:“游子身上衣,慈母手中线。”如今,这一佳话在申城演变为爱心妈妈送毛衣的善举,温暖着人们的心田。近日,位于上海梅陇三村凌云社区学校多功能厅内座无虚席,申城凌云绿主妇爱心编结社举行了爱心毛衣捐赠仪式。

  捐赠仪式上,由爱心编结社等爱心妈妈代表向贵州省岑巩县和从江县贫困地区中小学生赠送了千件过冬的毛衣。徐汇区民政局局长施涛、凌云社区(街道)办事处主任徐靖在仪式上发表讲话,参加捐赠仪式的相关单位代表纷纷在发言中表示将弘扬中华美德,为贫困地区的孩子们送上上海人民的心意。

  这些毛衣的原料来自市民的闲置旧衣回收。一公司将这些旧衣统一回收、分类、整理,将其中部分成色较好的易分拆的毛衣,经臭氧和紫外线消毒后,分送到爱心毛衣编织社。由爱心妈妈进行分选后开拆,然后根据学生的身材尺寸进行编结。最后经过整烫、包装等流程才告竣工。由于旧毛线不适合机器作业,一千件毛衣均由爱心妈妈一针一线编织而成。

上一篇稿件