我要投稿   新闻热线:021-60850333
16号线"浦东游"火爆 南汇新辟调整24条公交线路接驳乘客

2014年1月2日 07:32

来源:东方网 作者:朱晓立 选稿:杨洋

  据《i时代报》报道,刚投运的16号线,日客流已突破5.4万人次,昨天更是吸引大批“浦东游”乘客。其中,罗山路站客流爆棚,不得不在站台上采取绕行方式短时限流。为疏导乘客,16号线增开6列列车,发车间隔缩短了一半。而南汇公交也新辟调整24条线路,并配备机动车在景点和车站间全力接驳。
  
  昨天上午9点,16号线罗山路站3层站台已人满为患。大批观光客准备乘坐16号线前往新场、野生动物园、滴水湖游玩。罗山路站站长郭俊彦告诉记者,从9点30分开始16号线就根据指令开始增能,在线路上有6列车运行的前提下,增加了6列备车,使发车间隔从最初的20分钟缩短为10分钟。“游客太多了,增能后2列车开走后站台上还是排满队,为确保安全我们采取了限流措施。”地铁运营方人士表示,针对罗山路站90%都是11号线换乘过来的乘客这一情况,16号线站台通过栏杆引导,让乘客绕行一下,减缓候车区域拥堵,下一步将增加隔离栏。
  
  南汇公交公司昨天完善16号线各车站的公交配套计划,为野生动物园站配套的3条线路中,新辟的惠南6路正常配备4辆车,另外准备2辆大型机动车,一旦出现大客流马上投入营运。滴水湖站洋山专线,为前往小洋山的观光旅游客流服务,除正常配备3辆车外,另安排4辆临时公交车待命。途经滴水湖邮轮码头、临港展示中心、中国航海博物馆等旅游景点服务的1043路,也增加车辆运营。新场站除新辟1068路,还通过途经的龙平芦线增设站点解决老镇区居民至地铁站的出行,方便前往新场古镇的乘客旅游。南汇公交公司表示,近期已新辟、调整24条公交线,16号线配套运营。

上一篇稿件

下一篇稿件