我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海动物园发生虎咬人惨剧 事发虎笼未按规安装摄像头

2013年12月17日 16:51

来源:东方网 作者:曹磊 于量 刘歆 桑怡 选稿:王呈恺

image

图为肇事老虎(图片来源宣克炅微博)

image

事发地点大门紧闭

image

图为上海动物园繁殖场内的一处笼舍

image

图为上海动物园养殖场中的老虎

  东方网记者曹磊、于量、刘歆、桑怡12月17日报道:今天上午10点30分左右,上海动物园繁殖场内发生惨剧,一位饲养员不幸被一头华南虎咬死。东方网记者了解到,事发虎笼由于即将拆除改建,因此未按规定安装摄像头。

  上海动物园饲养科科长涂荣秀在东方网记者采访时,讲述了事情经过。据悉,今天中午11点左右,饲养科工作人员在吃饭时发现死者周师傅没有出现,便开始寻找,最终发现周师傅倒在饲养笼中。周师傅的同事随即拨打了120,救护车赶到现场后将周师傅带走。

  涂荣秀同时透露,由于事发的饲养笼拆除在即,并未按照规定安装监控摄像头,因此也未能记录下事发当时的经过。

  2010年,上海动物园曾发生孟加拉虎咬死饲养员的惨剧。此后,动物园方面于2012年启动了笼舍安全技防改造项目。按照规定,包括虎笼在内的凶猛动物馆都要安装监控摄像头和门状态报警系统等安保装置。

  上海动物园一名饲养员被华南虎咬死 第二次发生[图]

  饲养员惨死虎口后续:非因老虎饥饿所致

  上海动物园一饲养员惨死虎口 园方:不会对老虎安乐死

  上海动物园一饲养员惨死虎口续:事发笼舍三扇门均开启

上一篇稿件

下一篇稿件