我要投稿   新闻热线:021-60850333
饲养员惨死虎口后续:非因老虎饥饿所致

2013年12月17日 16:12

来源:东方网 作者:桑怡 陈珠还 刘歆 曹磊 选稿:王呈恺

image

图为肇事老虎(图片来源宣克炅微博)

image

事发地点大门紧闭

image

图为上海动物园繁殖场内的一处笼舍

image

图为上海动物园养殖场中的老虎

  东方网记者桑怡、陈珠还、刘歆、曹磊12月17日报道:今天10点30分左右,在位于长宁区的上海动物园养殖场内,一位饲养员不幸惨死虎口。据死者周师傅的同事们查看现场后发现,室内虎舍通往室外活动区域的一扇小门没有关上,因此原本在室内的老虎很可能因此溜进了室外活动区,从而袭击了周师傅。

  记者在现场看到,虎舍分为室内和室外两部分,室内部分有两间笼子,分别关着一只老虎,室外部分约有20平方米左右,为老虎的公共活动区域。平时,两只老虎可通过各自室内笼舍的小门,通往室外的活动区域。

  上海动物园养殖场内一位年轻的饲养员告诉记者,经同事们对现场查看后发现,其中一间虎舍的小门没有关上,因此可以推测,事发时,周师傅在打扫室外的笼子,由于有一扇门并未关住,导致其中一只老虎从那里溜进了室外的笼舍,咬死了周师傅。

  这位饲养员同时表示,除了星期五,养殖场每天都要对老虎进行喂养,所以不存在老虎因饥饿而咬死饲养员的可能。

  上海动物园一名饲养员被华南虎咬死 第二次发生[图]

  上海动物园一饲养员惨死虎口 园方:不会对老虎安乐死

  上海动物园发生虎咬人惨剧 事发虎笼未按规安装摄像头

  上海动物园一饲养员惨死虎口续:事发笼舍三扇门均开启

上一篇稿件

下一篇稿件