我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海地铁发布情况说明 今晨2号线部分区段出现渗漏水

2013年12月17日 16:00

来源:东方网 选稿:王呈恺

  东方网12月17日消息:轨道交通2号线今晨部分区段中断运营,给市民早高峰出行带来不便。上海地铁方面今天下午发布情况说明,称运行调整系因淞虹路站至虹桥2号航站楼站区段出现渗漏水所致。

  据悉,今晨3点21分,在2号线正式运营前的线路例行巡查中,专业人员发现淞虹路站至虹桥2号航站楼站区段出现渗漏水现象,运营方立即组织堵漏水等抢修作业。为确保乘客和列车运行的安全,同时尽可能减少抢修施工对运营造成的影响,从运营开始起至7时55分左右,临时调整运营方案为淞虹路站至徐泾东站单线双向运行,淞虹路站至广兰路站小交路运行,并配套启动公交驰援预案,徐泾东站至淞虹路站区段派出30辆公交输送乘客。早高峰期间,徐泾东站至虹桥2号航站楼站列车单线双向运行,淞虹路站至广兰路站小交路运行,并通过广播等各种渠道引导乘客改乘10号线前往虹桥机场、火车站。

  9时15分左右,早高峰客流趋于平稳,徐泾东站至淞虹路站调整为单线双向运行,确保运营不中断。受此故障影响,运营方启动大客流组织预案,早高峰时段对2号线南京东路、人民广场、静安寺、江苏路、中山公园站采取换入限流措施,并加强现场客流管控,轨交车站与轨交公安密切联动,确保现场大客流组织有序。

  经全力堵漏抢险,故障排除,上午11点30分左右,2号线徐泾东至淞虹路站逐步恢复正常运营。给乘客们出行带来不便,上海地铁方面表示致歉,?受影响的乘客可以在7个工作日内至车站办理退票。

上一篇稿件