我要投稿   新闻热线:021-60850333
明年空气质量试行分区日报 长三角将共享车辆信息

2013年12月10日 02:42

来源:东方网 作者:张昱欣 选稿:丁雯佳

  东方网12月10日消息:据《新闻晨报》报道,在昨天举行的市人大代表有关大气污染防治专题视察活动中,市环保局局长张全透露,明年初,环境空气质量将试点分区日报,争取6月正式发布。

  关于应急措施完善,张全表示,目前环保部门和教育部门正在研究进一步的细化措施,如对不同学龄的学校制定不同的预警机制等,切实做好重污染应急响应。

  大气污染防治工作离不开区域联防联治。张全介绍,目前本市正会同江苏、浙江及有关部委筹建长三角大气污染防治协作机制。如针对人大代表意见较为集中的外地车辆环保问题,张全透露,长三角将研究实施环保标识互认机制,通过共享车辆年检等信息,异地执法的技术准备应可实现。另外环保部将在上海设立长三角区域大气污染预警中心,通过更大范围内大气污染源、空气质量监测、气象信息的共享,将有助于提高区域大气污染预报预警的效率和水平。

上一篇稿件

下一篇稿件