我要投稿   新闻热线:021-60850333
对话模特经纪人:再没外力监管 "模特"或将成贬义词[图]

2013年11月29日 07:46

来源:东方网 作者:张源 选稿:陈莹雪


  
  [律师观点]
  
  “私拍”照片流向很可能触犯法律
  
  上海康馨律师事务所律师薛安军告诉记者,就“私拍”而言,照片的流向很可能涉及到一些法律问题,有些拍摄者甚至不经意间就会触犯法律。“如果拍摄的尺度比较大,涉及隐私部位、裸露明显,这些照片如果被上传到博客或者论坛,就涉嫌传播淫秽物品,一般可能会面临3年以下的有期徒刑。”薛安军说,如果拍摄“大尺度照片”就是为了卖给一些色情网站等盈利的话,情节更为恶劣。
  
  “在拍摄过程中,如果模特和摄影者之间有猥亵、强暴等行为,这个就需要受害人保留好相关证据,才能很好地保护自己。”薛安军说,如果模特不声张、不报案,司法机关没有证据也很难介入。而对于一些模特行业所谓的“外围商务”行为,薛安军直言那其实就是变相的卖淫嫖娼。“如果有人组织、安排模特进行这类交易,那么就等于是在组织卖淫嫖娼,量刑一般都在3年有期徒刑以上。”

    魔都裸拍事件 网现"上海闹市裸拍女" [组图]

上一篇稿件

下一篇稿件