我要投稿   新闻热线:021-60850333
自贸区“两月记”:业务办理有序开展 机构企业蓄势待发

2013年11月28日 21:58

来源:东方网 作者:毛丽君 曹磊 选稿:丁雯佳

  image

  11月29日,中国(上海)自由贸易试验区挂牌运行两个月,据不完全统计,自贸区挂牌以来,综合受理大厅已经接待了6万多人次的相关业务咨询及办理,最多的一天达到3800多人次,而目前每天平均的接待量在1000人次左右。

  image

  在综合受理大厅工商注册处理室内,工作人员正处理堆满房间的注册文件。

  image

  据悉,截至11月27日,自贸区内新设的企业已经达到1620家,其中内资企业1553家,外资企业67家,不到两个月设立的企业是去年全年的近5倍。

  image

  浦发银行自贸区分行是首批入驻自贸区金融机构之一,这两个月对于他们来说,是“蓄势”的两个月。

  image

  成立于2007年的国家对外文化贸易基地是文化产品服务进出口的平台和通道,范围涵盖影音、印刷、发行、动漫、国际艺术品交易等等领域。相关负责人告诉记者自贸区挂牌后,已经有30多家企业入驻,注册资本达到15亿。

  image

  同时,诸如百事合、东方明珠、盛大网络、佳士得拍卖等企业虽然还在筹备阶段,但相关的业务已经展开。图为:国际艺术品保税仓储内部。

  东方网记者毛丽君、曹磊11月28日报道:11月29日,中国(上海)自由贸易试验区挂牌运行两个月,这炙手可热的28.78平方公里的土地上发生了怎样的变化?从综合受理大厅到首批入驻的企业,从文化服务领域到金融服务领域,一系列改革的措施,一个个开放领域的“试水者”,亲历并见证着历史性的两个月,同时期待着未来。

上一篇稿件

下一篇稿件