我要投稿   新闻热线:021-60850333
失踪男婴伯母承认下毒手 称因家庭纠纷起杀心

2013年11月28日 10:34

来源:东方网 作者:吴磊 选稿:陈莹雪

昨晚警方在案发现场调查 /晨报记者 吴磊

  东方网11月28日消息:据《新闻晨报》报道,松江男婴失踪案告破!孩子尸体在家中洗衣机里被发现,嫌犯竟是孩子伯母雷某。经警方审讯,雷某交代了因家庭纠纷导致心理失衡,于24日9时许将婴儿杀害并藏匿于洗衣机中的犯罪事实。目前案件正在进一步侦查中。

  用塑料袋包裹后藏洗衣机

  昨晚,记者来到现场时,警方已在出事的马家布起三道警戒线,事发现场窗口则使用布帘遮挡,民警在现场勘查。

  邻居张女士告诉记者,据她了解,失踪男婴家的洗衣机平时不太用,放洗衣机的地方平时用来做储藏室,今天孩子母亲准备使用洗衣机才发现孩子已经死在里面。邻居老胡后来看到了孩子的尸体,身上还覆盖着他生前的衣服,衣服上有一摊拳头大小、黄红色的血迹。男婴小庆佑的母亲蜷在地上泣不成声,父亲则一动不动地盯着孩子尸体发愣,孩子的奶奶坐在地上哭天抢地,孩子的爷爷眼眶发红,但没看到马家的大儿子和大媳妇。

  昨晚,警方公布了这一案件的最新进展,男婴的大伯母就是杀害婴儿并丢弃尸体的凶手。据悉,她在当天杀害婴儿并将尸体用塑料袋包裹,随即藏匿在家中一台不常用的洗衣机内。

  说到案件,嫌犯反应过激

  犯罪嫌疑人雷某在事发当日与记者遇见过。她身材削瘦,身高1.63米左右,染着一头黄发,年约30岁,昨天上午还有居民目击到她带着一岁多的女儿,在事发地附近闲逛。有居民表示,雷某平日沉默寡言,不大与外人接触。在孩子失踪后,记者与其此前接触,被问及男婴失踪一事时,她反应有些过激,一再表示自己不知情。本周一晚上6点多,记者跟随小庆佑的父母、爷爷从派出所回到家中,奶奶坐在客厅一角不断哭泣。这时,雷某搀着刚蹒跚学步的女儿走到奶奶面前,孩子趴在奶奶大腿上,好像在安慰悲痛欲绝的奶奶,但雷某依然一言不发,与记者也没有眼神接触。相比之下,雷某的丈夫在遇到记者时,主动表明自己是小庆佑大伯的身份。

  有居民称,雷某和马家大儿子结婚时,老人给了4万元礼金,而二儿子结婚时,老人拿了10万元,对此,雷某一直耿耿于怀。此外,雷某生下一孙女,二儿子则让老人抱上了孙子,这更加剧了家庭的矛盾。

  老胡的妻子叶女士说,经常看到奶奶给小庆佑洗澡:“奶奶虽然腰不好,但因特别疼爱孙子,因此一直坚持给孙子洗澡,洗完后往往腰酸背痛许久不消退。奶奶帮小孙子换衣服时,总能逗得孙子咯咯直笑,相比之下,小庆佑的母亲在给孩子洗澡、换衣服方面不太熟练。”

上一篇稿件