我要投稿   新闻热线:021-60850333
“复旦投毒案”开庭审理:一个开过头的愚人节“玩笑”

2013年11月27日 22:39

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:丁雯佳

image

被告人林某在庭审现场。

image

庭审现场。

    东方网记者毛丽君11月27日报道:庭上每每听到和黄洋中毒后遭受痛苦的描述时,黄洋的母亲都强忍悲痛,哪怕哭得直不起腰,她都一直用手捂着嘴,尽量不发出声音,因为开庭前律师特地嘱咐她,要控制情绪,不能影响法庭的正常审理,而庭审的大部分时间,和黄洋家属仅几米之隔的林森浩的家属都面色凝重地低着头。

  今天,备受关注的“复旦投毒案”在上海市第二中级人民法院开庭审理。起诉书指控,林森浩因琐事与黄洋不和,逐渐对黄怀恨在心,而决意采取投毒的方法杀死黄洋。究竟是什么样的琐事,让昔日同屋的兄弟投毒杀人?究竟是因恨起杀心还是“巧合”?

  起诉书显示,3月31日下午,林森浩从其实习过的复旦大学附属中山医院影像医学实验室取得装有剧毒化学品二甲基亚硝胺的试剂瓶和注射器,当日17时50分许,林森浩将剧毒化学品全部注入宿舍内的饮水机中。

  4月1日上午,黄洋从饮水机中接取并喝下已被注入了剧毒化学品的饮用水。之后,黄洋即发生呕吐,赴医院治疗。

  4月16日,黄洋经抢救无效死亡。经鉴定,黄洋符合生前因二甲基亚硝胺中毒致肝脏、肾脏等多器官损伤、功能衰竭而死亡。

上一篇稿件