我要投稿   新闻热线:021-60850333
彭浦夜市昨整治效果好 多条公交线路并未绕道[图]

2013年11月26日 13:34

来源:东方网 作者:祝玲 冯兰蔺 选稿:单冉

  据《新闻晚报》报道,“彭浦夜市火爆,不仅几年来城管部门对其没有办法,现在连公交车都要让位。”昨日,上海轨道交通俱乐部论坛官方微博转发称:公交斗不过摊贩,闻喜路沿线公交绕路走。公交线路所属公司巴士五汽确认:因夜市占道,从11月22日起,途经闻喜路、临汾路的8条公交线路晚间临时封站,绕道行驶。

  今天上午,记者从彭浦新村街道获悉,昨晚联合整治效果明显,公交206等多条公交线路并未绕道。有关部门将在巩固昨天联合整治成果的基础上,适时向周边道路及小区延伸,确保公交线路尽快“归位”。

  8条公交线路晚间被迫绕行

  据网友反映:发现公交206、951、912路上都贴出通告,称每日晚上8点后不走闻喜路,改走汾西路,原因竟是路上占道设摊停车致公交无法通行。

  据悉,晚间绕行的公交线路共有8条,包括04路、46路、206路、745路、845路、850路、912路、951路,对于封站的站台,公交车在站点都贴出了告示。

  不过,现场仍然有不少不知情的市民等候在此。

  一名正玩着手机等公交车的男青年说,他等了20分钟都没见公交车,没有注意站点的封站提醒。

  整治行动适时向周边道路延伸

  “这条路一到晚上根本就没法走,1公里长的路,本来几分钟就可以过去,可夜市里,一堵可能就是半个小时。”一名司机告诉记者,由于人多、摊贩多,还经常发生碰擦的事故。

  昨晚9点30分,记者在现场采访时,并未看到往日热闹的景象。但准备来逛夜市的市民并不少,大家三三两两聚集在街头。“我们是从莘庄专门开车过来,没有想象中那样热闹。只有三三两两的摊贩。”一名食客说。

  在夜食摊人气很高的一家炸猪排店老板道出其中原委:“传言夜市就是从今天开始关闭。早在两个月前,就挨家发过通知,如果再占马路经营,很可能拘留。”这家炸猪排店原本也是无证摊贩,但在打了两年多“游击”后,终于有实力盘下临汾路上的一家门面店。但是以往马路摊点照样摆着,今天风声比较紧,没能摆出来。如果实在要取消,也没有办法。

  昨晚,闸北区相关部门对彭浦夜市予以联合整治。市城管执法局执法总队、区城管执法局城管大队、街道城管、市容所、辖区派出所、交警、食药监、工商所等相关职能部门50余人参与整治,出动执法车辆8辆。记者沿着临汾路、闻喜路一带采访,发现了大量的城管巡逻车队,记者看到执法人员对于街头的一些无证摊点采取劝阻等措施要求其离开,并告知此处不能再设摊位。现场并未发生执法冲突。

  昨晚行动共收缴烧烤炉2只,灯箱3只,桌椅23只,其他经营工具50余件。接下来,有关部门将在巩固昨天整治成果的基础上,适时向周边道路及小区延伸。

上一篇稿件

下一篇稿件