我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪上陈道明、何冰同台飙戏 冯小刚感慨"内心翻江倒海"

2013年11月22日 09:34

来源:东方网 作者:闵慧 选稿:单冉

陈道明与何冰此次同台演出让观众非常期待。

  东方网11月22日消息:据《青年报》报道,艺术节上《青蛇》、《大宅门》刚演完不久,又一部豪华阵容的明星大戏——《喜剧的忧伤》,将于12月19日起在上海大剧院连演8场。该剧由北京人艺青年导演徐昂执导,陈道明、何冰主演,是一部高难度的双人话剧,且整部剧从头幽默到尾,连看过该剧的冯小刚都感慨“内心翻江倒海五味杂陈”。

  《喜剧的忧伤》改编自日本著名剧作家三谷幸喜的《笑的大学》,英国《泰晤士报》评价其为“当今世界上最高级的喜剧”。除了过硬的剧本,该剧也是陈道明阔别中央戏剧学院30年之后,出演的第一部话剧,其重回舞台的个人效应可想而知,而陈道明与何冰的飙戏也成为本剧的最大亮点。

  导演徐昂也补充说,《喜剧的忧伤》是一部不靠段子而靠情节取胜的喜剧,每一个笑点都靠前后剧情发展,“真正高级的喜剧不仅要好笑,比好笑更高级的是幽默。该剧所有的桥段都是环环相扣,所有‘包袱’都有‘前因后果’,而且这出喜剧最大特点就是‘忧伤’,让观众有所思考。”

  值得一提的是,此前三站的演出各路明星纷纷前来捧场,导演冯小刚更在观看首演后更新微博表示:“全场观众爆笑不止,笑声多次淹没台词,坐在台下,我的内心翻江倒海五味杂陈,散了场约朋友聊戏,情绪失控,手举杯落,玻璃台面应声砸了个粉碎,妻子动容掩面而泣,夫妻俩扫了一桌人的兴,喜剧变悲剧。”

上一篇稿件