我要投稿   新闻热线:021-60850333
万人相亲会开通万人相亲网 25-30岁是"主力"[图]

2013年11月19日 08:37

来源:东方网 作者:范彦萍 选稿:李佳敏

  在刚刚过去的万人相亲大会上,相亲年龄段主要为25-30岁。青年报记者 施培琦 摄

  东方网11月19日消息:据《青年报》报道,记者昨天从万人相亲会组委会获悉,万人相亲网已经有了多达13万的认证会员.而为了让着急的父母能“对对碰”,明年,万人相亲会组委会准备每两个月搞一次“家长聊天会”,急于为子女相亲的父母们将有正规寻缘地。

  记者昨天获悉,万人相亲会现场爱情问诊台三天接待了1300多人次的咨询。咨询师的咨询分析择偶现状显示,奔30岁或者超30岁的剩女多“过强”,表现为恋爱中过于强腕,对物质过于强调,并且“过宅”,虚拟社交圈大现实社交圈小。

  数据显示,此次万人相亲大会,相亲年龄段主要为25-30岁。择偶第一要素是“人品要好”,其次,择偶更注重对方性格、健康与经济收入。多数男性愿意共同打理家务。相亲现场,女性高薪者比例逐年递增,70%以上男性接受妻子比丈夫收入高;年龄越小对姐弟恋的接受度越高,对于姐弟恋的年龄差距,90%的人选择在5岁以内。

  据介绍,目前主办方已经开通了万人相亲网,经过几届婚博会的积累,目前已经有13万“五证齐全”的剩男剩女资料。上海市婚介行业管理协会会长周珏珉透露说,这些剩男剩女一个人只有唯一的ID,今后工会、团委搞活动都可以通过数据库举行活动。

  “此次万人相亲会,年薪最高的有168万元,那么凭什么来证明呢?对方出示了交税的税单。还有一位年薪68万的白领,拿出了工资条。”周珏珉表示,“我们不能保证他们的人品,但万人相亲网上的人肯定是真实的。”

  周珏珉介绍,未来,上海市婚恋博览会常态化,小型化,主题化。上海市万人相亲会今后基本上每年举办春、秋两季,分别是5月20日的让爱见证,城市让生活更美好”主题;和11月11日的让单身节再不孤单主题,而平时增加对不同年龄、不同层次、不同需求的服务对象开展主题性、小型化的专场服务。两季以大型万人相亲会和千人海上相亲会等形式呈现。

  此外,婚介协会将每月(月末星期五)组织开展一次的“与往事干杯——相约星期五中老年专场相亲会”,以满足当今社会步入老龄化时期,中老年群体的情感和心理精神需求。据周珏珉透露,此次在会场门口,她拦截了一位拿着女宾票的“白发老太太”。原本以为她是冒充入场的家长,后来对方拿出了身份证证明自己是59岁,的确是来征婚的,兜场一圈后,对方收获很多,对周珏珉感谢不已。

  与此同时,组委会还将每两月组织一次“家长聊天会”,以缓解父母们为单身子女寻亲的焦虑;另外,每季度开展一次以公务员交友、海归人士交友、30岁—45岁的大龄剩男剩女的交友会为特色的主题交友会。

上一篇稿件

下一篇稿件