我要投稿   新闻热线:021-60850333
文化越高的女生越难嫁 申城"剩女"过剩源于过强

2013年11月19日 06:03

来源:东方网 选稿:丁雯佳

  据《劳动报》报道,申城文化越高的女生越难嫁,大龄的比例越高,能力低的反而好嫁,男性情况则正好相反。昨日,刚刚落幕的第四届万人相亲会发布调查报告显示,“剩女”之所以会“剩”,其最重要的原因是因为过强。而有趣的是,7成沪上男性接受“另一半'收入比自己高。

  据了解,万人相亲会现场爱情问诊台三天接待了1300多人次的咨询。咨询师的咨询分析择偶现状显示,奔30岁或者超30岁的剩女多“过强”,表现为恋爱中过于强势,对物质过于强调,并且“过宅”,虚拟社交圈大现实社交圈小。

  同时分析显示,此次万人相亲大会,相亲年龄段主要为25-30岁。择偶第一要素是“人品要好”,其次,择偶更注重对方性格、健康与经济收入。多数男性愿意共同打理家务。相亲现场,女性高薪者比例逐年递增,70%以上男性接受妻子比丈夫收入高;年龄越小对姐弟恋的接受度越高,对于姐弟恋的年龄差距,90%的人选择在5岁以内。

  另外,分析显示,通过网络来找寻另一半的比例明显非常高;“没有遇到合适的人”、“工作忙,无暇顾及个人问题”成为青年单身的两大主要原因。

上一篇稿件

下一篇稿件