我要投稿   新闻热线:021-60850333
纪念周恩来诞辰115周年珍藏精品展在沪举行

2013年11月15日 16:34

来源:东方网 作者:曹磊 选稿:王呈恺

image

意大利著名摄影家焦尔乔?洛迪面赠周恩来亲属并亲笔题词的《沉思中的周恩来》原版照片。

image

此次展品绝大部分为真迹原件,首次公开展出,具有很高的历史价值和艺术价值。

image

展览分为“昭”、“公”、“清”、“爱”四个部分,生动展现了周恩来崇高的思想品德与特有的人格魅力。

image

国际著名雕塑艺术家张大力精心创作的大型铜塑《全世界的目光注视着你——周恩来在日内瓦》,也在此次珍品展中同时展出。

  东方网记者曹磊11月15日摄影报道:“你是这样的人——纪念周恩来诞辰115周年珍品展”今天在上海中华艺术宫开幕,同时,由人民出版社出版的《你是这样的人——回忆周恩来口述实录》新书发布。展览分为“昭”、“公”、“清”、“爱”四个部分,生动展现了周恩来崇高的思想品德与特有的人格魅力,展品绝大部分为真迹原件,首次公开展出,具有很高的历史价值和艺术价值。

  据悉,展览重点展示了在大型电视专题艺术片《百年恩来》摄制过程中收集并珍藏多年的国内外知名人士的题词、书画和摄影珍品。其中包括多位老一代革命家,巴金、曹禺等多位文化艺术大师,西哈努克、基辛格等多位国际知名人士的亲笔题词;意大利著名摄影家焦尔乔?洛迪面赠周恩来亲属并亲笔题词的《沉思中的周恩来》原版照片等。展览首次公布了珍藏于俄罗斯国家档案馆的周恩来重要历史档案,以及周恩来亲属和身边工作人员提供的珍贵实物史料,展览将持续到11月24日闭幕。

上一篇稿件