我要投稿   新闻热线:021-60850333
LV199丢下乘客径自飞走 美佳航空:天气原因不能全员载客

2013年11月15日 13:10

来源:新民晚报 作者:陆常青 王勤俭 选稿:杨洋

  航班因天气原因导致延误或取消大家可能经常听闻,但因飞机油量不够,导致部分乘客被“抛弃”在机场,这样的情况就比较罕见。昨天早晨,这一幕就在浦东国际机场真实上演。

  据了解,出现“抛客”情况的是一架定于昨天早晨7时15分由上海直飞马尔代夫的LV199航班。凌晨4时许,不少旅客带着行李就赶到了浦东机场。早上6时许,美佳航空公司的工作人员突然告知旅客,因天气原因,飞机需要多带一些油,所以不能全员载客,需要留下45名乘客。

  对于该解释,旅客们表示匪夷所思。一名男乘客抱怨道:原本自己的名字被排在前列,但不知为何就被挤到了后面,导致无法登机。令人惊讶的是,到了早晨7时15分,这架飞机丢下了这45名旅客,直接起飞前往目的地。

  事件发生后,航空公司工作人员立刻为旅客改签了航班。但这样的话,旅客就必须到香港转机才能飞往马尔代夫,一些跟团旅客的行程因此缩水。昨天下午,滞留旅客已全部离开机场。相关赔偿事宜正在进一步协商处理中。

上一篇稿件

下一篇稿件