我要投稿   新闻热线:021-60850333
"双11"临近商家大造噱头抢钱 各种神奇产品相继亮相

2013年11月7日 08:45

来源:东方网 作者:沈靓 李萌 选稿:杨洋

image

    据《东方早报》报道,“双11”已然成为国民消费日,届时无数的网民守候在电脑旁等待“秒杀”和“抢货”。和春运网上购票一样,网络购物狂欢比的也是谁下手快。近日,能“抢”的猎豹浏览器与阿里巴巴旗下如意淘达成合作,在“双11”之际推出抢货专版浏览器,声称可让抢货成功率提高11倍。

  另外,平安产险也瞄准光棍节,针对单身人士推出“脱光险”,购买了这款产品的消费者若是明年光棍节期间结婚即可获得最高4999元的蜜月礼金。

  “商品页面实现秒开”

  “打开天猫仅需0.36秒,比极速更快;真正全网比价,比360度安全还安全!”近日,金山网络公司发布了猎豹抢货浏览器,声称一系列优化可让抢货成功率提高11倍,被网友戏称为“双11必备扫货神器”。

  据猎豹浏览器负责人表示,“双11”抢货专版与阿里巴巴旗下如意淘达成合作,针对电商页面做了数十项优化,能让商品页面实现秒开;针对支付环节制作了智能内核切换,跳转到银行支付页面时毫不卡壳。此外,猎豹浏览器和如意淘合作的降价提醒功能,覆盖了淘宝和天猫十几亿件的商品。猎豹用户可定制专属的心仪商品降价提醒服务,购物车和收藏夹里的商品一旦发生降价,猎豹浏览器就会立刻弹出提醒。

  据第三方数据统计,每年“双11”促销当天都会达到中国电商行业的成交量巅峰,众多网民会一哄而上抢购廉价商品,给网民的电脑、带宽以及浏览器带来严格考验。

  阿里巴巴发布的数据显示,在去年“双11”当天,共有2.13亿独立用户访问天猫和淘宝,相当于国内接近四成的网民涌入“双11”促销网购。

  对于猎豹抢货浏览器,网友看法不一,有人认为“确实方便了大促销时血拼”,另一些人则觉得“会扰乱网购市场秩序,给别人带来不公平”。早在今年春运,金山等一些互联网企业就开始推出抢票浏览器,引来社会争议。

上一篇稿件

下一篇稿件