我要投稿   新闻热线:021-60850333
万人相亲大会"金融男"首次组团报名 35-50岁段阳盛阴衰

2013年11月6日 09:31

来源:东方网 作者:陶宁宁 选稿:杨洋

  据《东方早报》报道,在11月11日光棍节到来之际,今年的第二次万人相亲大会将在本月9至11日在青浦赵巷举行。

  昨天,万人相亲大会的主办方透露,本届相亲大会的报名人数已超过2万,这一数据还不包括购观摩券前往相亲现场的老爸老妈。

  各企业工会、团委组团报名依然是万人相亲大会的大热门。今年共有30多家企业带来了近4000多名参与者。除了往届颇受追捧的宝钢男、航天男之外,今年企业工会和团委还首次带来了来自银行和证券机构的金融男们。

  本届万人相亲大会放宽了参与者的年龄条件,从过去的45岁以下放宽至60岁以下,并特别为中年群体开设了相亲活动专场。目前,45岁以上的报名者占了报名总数的五分之一。

  承办万人相亲大会的上海市婚介机构管理协会会长周珏珉表示,本届相亲会特别要求参与者贴上区别身份的标贴,参与相亲者与前往观摩的爸妈用不同标贴区分。大会还为中年相亲者设立相亲专区。

  对于青年相亲人群,本届万人相亲会在互动环节的设置上也做了年龄细分,70后、80后和90后也有自己的活动专区。

  周珏珉透露,虽然从目前报名者的整体情况上看女性略多于男性:女性占54%、男性占46%,但30岁以下报名者男女比为4:6,30至35岁报名人群则男女基本持平,男性略多。但35至50岁的报名人群中,男性就要比女性多500余人。

  另外,此次报名者的平均教育程度有所降低,本科以上教育程度的比例由上届的80%下降至72%,大专以上教育程度的比例则从96%降至91%。但周珏珉称,35岁以下报名者的教育水平并没比往届有所下降,大专以上学历也达到96%。

上一篇稿件

下一篇稿件