我要投稿   新闻热线:021-60850333
万钢:防止科技资源多头重复部署 由全社会监督

2013年10月26日 11:02

来源:东方网 作者:裘颖琼、曹子琛、鲁琳 选稿:陈莹雪

image

国家科学技术部部长万钢发表主题演讲。(点击查看东方网组图)

    东方网记者裘颖琼、曹子琛、鲁琳10月26日报道:今天上午,以“创新驱动与企业主体”为主题的2013浦江创新论坛拉开帷幕。全国政协副主席、科学技术部部长万钢表示,科技管理体制一个重要的问题,要建设一个向全社会开放的国家科技报告制度和创新调查制度,加强知识和技术的交流,防止科技资源的多投重复的部署。

  万钢认为,在基础研究领域,通过多支团队探索共同的目标是必要的。在应用技术领域,通过不同的技术路径来探索发展,也同样是必要的。但万钢也表示,反对同一个研究团队拿着同一个研究的项目,在同一个研发阶段当中向不同的科技计划、不同的部门去申请。

  万钢提出,对于这种情况就要构建一个能够信息互通的体系来进行查从。“查从的目标也不是为了取消,而是寻找最合适的项目对他进行支持,这是对国家财政负责的态度,最重要的是把这个投入的信息向社会公布,由全社会来监督我们不要形成这种不必要的重复。”万钢说。

    直播室

    专题:2013浦江创新论坛
  

上一篇稿件

下一篇稿件