我要投稿   新闻热线:021-60850333
浦江创新论坛主宾国官员:创新是不能被人教

2013年10月26日 09:56

来源:东方网 作者:裘颖琼、曹子琛、周峰 选稿:陈莹雪

  image

 芬兰劳动与经济事务部部长扬·瓦帕沃里致辞(点击查看东方网组图)

     东方网记者裘颖琼、曹子琛、周峰10月26日报道:今天上午9时,以“创新驱动与企业主体”为主题的2013浦江创新论坛如期拉开帷幕。芬兰就业与经济部经济事务部长扬·瓦帕沃里在开幕式上表示,芬兰和中国的关系一直是非常好的。“在过去很多年,我们已经成为了非常好的合作伙伴。今年我们能够成为浦江创新论坛的主宾国,也是展现了创新合作关系强有力的一点。”

  素有“技术创新之国”美誉的芬兰,今年成为浦江创新论坛的主宾国。芬兰国内一家游戏公司由于成功开发“愤怒的小鸟”而闻名全球。芬兰就业与经济部经济事务部长扬·瓦帕沃里(Jan Vapaavuori)在致词称,芬兰有很多成功的公司,其中包括游戏方面的公司,现在已经得到了15亿美金巨额的投资。

  扬·瓦帕沃里还表示,“我也相信创新是不能被人教的,因为创新的核心就是要去创造一些之前没有人做过的事,是没有任何经验的。可以创造一个非常好的环境,使人进行创新。比如说公司合作,并且去鼓励创新,还有去进行很好的教育等等。”

    直播室

    专题:2013浦江创新论坛

    视频:浦江创新论坛主宾国官员:创新是不能被人教

上一篇稿件

下一篇稿件