我要投稿   新闻热线:021-60850333
10月沪牌拍卖19日举行 投放额度增至1万张[图]

2013年10月9日 15:36

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:解敏

image

    东方网记者王铭泽10月9日报道:据上海国拍消息,10月沪牌拍卖将于19日进行,本月投放额度10000张,相比9月增加1000张。

  上海国拍今天发布公告称,10月上海市私人、私企客车额度10000张(其中,本市居民二轮摩托车有效额度转换客车额度0辆、本市单位沪A、沪B摩托车有效额度52辆),拍卖将于10月19日举行,其中首次出价时段10:30-11:00,修改出价时段11:00-11:30。

  据了解,在警示价的作用下,4-9月沪牌价格6连跌。自10月起,上海私车额度拍卖开始采用有条件启动警示价的措施,也就意味着本月沪牌拍卖将暂不启用警示价,基于这一点,内业认为本月牌价或将上涨。市交港局局长孙建平在此前的市府发布会中也指出,根据预估,10月上海车牌价格可能有一定幅度的上涨,不过,“我们不希望涨幅超过3%,一旦超过,警示价就又要启动了。”

  政策显示,到了10月,上海车牌拍卖“警示价”将开始有条件地启动——其后月份的拍卖首次出价阶段是否设置“警示价”,将以9月份成交均价为基准价。如果10月份的额度拍卖成交均价较9月份成交均价增幅超3%(含)以上且低于6%时,则11月份的首次出价阶段就将启动“警示价”。

上一篇稿件