我要投稿   新闻热线:021-60850333
网现"上海闹市裸拍女" 学者:3岁孩子才光屁股满街跑[图]

2013年10月9日 14:29

来源:东方网 作者:王铭泽 刘歆 桑怡 选稿:李佳敏

image

图为该名女子在上海新天地所拍摄的图片

  心理学家:缺乏基本社会认知表现欲偏轨

  任何行为都有其心理动机和本源。对于“裸照门”女主角公然拍摄裸照的这种行为,华大应用心理研究院督导赵志韵表示,不排除有商业炒作和自我炒作的可能。而就这种行为本身来说,是缺乏基本社会认知自我功能的一种表现。

  每个人的内心都有本我、自我和超我三个层面。对于年轻人来说,有表现欲是正常的。但是如果受到社会约束的“超我”部分缺失,那么就分不清是非,以至于采取错误的方式来表现自己。出现这种行为偏失的人,可能往往成长环境比较弱,缺乏重视和关心。即使她内在有展现自己的欲望,不知道用什么正确的方式来达到。

  而针对网友分析是否该女子有露阴癖的变态行心理?赵志韵认为,一些网友尤其是女性看了这些裸照后表示愤慨,所以指责其是“露阴癖”。但是,从心理学角度分析,露阴癖男性居多,女性少见。从其拍照行为分析,更像是在展示自己,而非裸露生殖器寻求快感。此外,心理专家还指出,年轻人对于性感、性趣有需要是正常的,但是需要通过正常的途径来释放和平衡。

  警方已介入调查裸照发端

  东方网记者今天从上海警方了解到,目前,引起网络热议的“上海闹市裸拍门”事件,已引起警方的注意,并已开始介入调查,寻找裸照发端的源头。法律专家表示,网友们不要把“艳照门”当成八卦新闻一笑了之,而要从道德上约束自己,甚至从法律层面问题来认真对待。

上一篇稿件

下一篇稿件