我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海自贸区挂牌在即 首批政策细则将不含金融创新

2013年9月26日 00:27

来源:东方网 选稿:夏阳

  东方网9月26日消息:据《劳动报》报道,新华社北京9月25日新媒体专电上海自贸区挂牌进入倒计时。记者24日从权威渠道了解到,上海自贸区拟定于9月29日挂牌。挂牌当日,将有首批约32项细则出炉,年底之前还将有20多项细则陆续出台。而在挂牌当日首批出炉的数项政策中,将不涉及市场高度关注的金融创新具体内容。

  据记者了解,在《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》(草案)中,对深化金融领域开放创新的表述内容涉及到了“加快金融制度创新,在实验区内对资本项目可兑换、金融市场的利率市场化和人民币跨境使用方面先行先试;增强金融服务功能,推动金融服务业对符合条件的民营资本和外资金融机构全面开放,允许在区内建立面向国际的交易和服务平台,逐步允许境外企业参与商品期货交易,支持开展人民币跨境再保险业务”等。

  不过,总体方案只是一个蓝图式框架,具体的金融政策尚待相关监管部门逐项批准。

上一篇稿件