我要投稿   新闻热线:021-60850333
"军魂"何处不风流 武警上海总队转业干部投身地方建设

2013年9月18日 02:33

来源:文汇报 作者:朱斌 选稿:夏阳

  记者昨天从武警上海总队获悉,10年来,总队1800余名转业干部,凭着军人特有的作风和干劲,在市场经济的大潮中迎难而上,用自己的努力闯出了一片崭新天地。

  迈入“新战场”

  时隔数年,记者昨天再次见到刘永跃时,昔日做事干练、谦虚谨慎的作风丝毫未减,但比过去更沉稳了。

  2003年12月,刘永跃转业选择到企业工作,引发讨论:“企业终究靠市场,失业风险很大!”“捧着‘金饭碗’不要,干嘛要冒这个险?”毕竟从政治部宣传处长岗位转业,进党政机关应该不会太难。

  “转业不是失业,只是换了一个战斗岗位。”刘永跃丝毫没有动摇,毅然选择到市南电力公司工作。他静心盘点“家底”:部队二十多年的教育培养,历经战士、排长、指导员、教导员、政治委员等岗位锻炼,让自己在素质、经历等方面占有优势。“只要把军人那股劲使出来,人生之路的第二次起跑一定会顺利。”

  刘永跃到企业的第一个岗位,是市南电力公司的一名普通员工。他及时调整心态,尽心尽力做好每一项工作。凭借自己的努力,从普通员工到青浦供电分公司党总支书记,再到嘉定供电公司任纪委副书记、书记。一路走来,每一个岗位上都干得很出色。

  去年3月,刘永跃任崇明电力公司党委书记。今年上海遭遇罕见高温天气,面对用电量突增的挑战,他发扬部队优良传统,让党员干部吃苦在前作表率,硬是带领全体员工攻坚克难,确保了崇明千家万户用电,顺利渡过暑期用电高峰。

上一篇稿件

下一篇稿件