我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海小伙在日救起9岁男童 日本网民:中国人真勇敢

2013年9月17日 12:03

来源:东方网 作者:实习生李娜 选稿:陈莹雪

  image

日本媒体对严俊英勇救人的事迹进行报道

image

严俊发表微博对网友的关心表示感谢

    东方网实习生李娜9月17日报道:9月16日下午,日本大阪市北区丰崎、JR东海道线高架下,一名9岁男童不慎落入淀川,由于受到18号台风影响水位上涨,来自中国上海的留学生严俊碰巧经过,不顾危险纵身跳入浑浊的河流中将男童救起。

  据严俊的同学介绍,当时严俊正在岸边慢跑健身,而当他见到男童落水后已被浊流冲走350米,26岁的严俊不假思索地立刻跳入水中救人,连衣服都未来得及脱去,期间,差点被湍急的水流冲走。而当他要爬上岸时,又因堤坝太滑,用双手抓着岸边攀爬时导致手指甲全部掀翻。所幸,男童未受大伤,而严俊则受了些擦伤。

  据了解,严俊是毕业于上海市西中学的上海人,目前正在大阪留学,而他计划明年考入大阪市大学攻读博士。严俊坦言,当时真以为自己要死在日本了,能活着救下日本儿童简直是个奇迹。

  对于严俊英勇救人的事迹,日本NHK电视台等各大媒体都对此进行了报道,日本网民也通过了各种形态表达了对严俊,对中国的谢意,赞扬“中国人真勇敢”。

上一篇稿件

下一篇稿件