我要投稿   新闻热线:021-60850333
华师大"葡萄炒玉米"走红 厨师:菜品创新就像学生做习题

2013年9月10日 09:09

来源:东方网 作者:刘昕璐 选稿:解敏

  [原创自白]

  搞菜品创意时产生灵感

  青年报记者辗转找到这道新菜的创意人刘玉红、杨俊两位厨师。他俩介绍,他们平时会时不时寻求菜品的创新,在新学年迎新期间推出新菜品,既为迎接新生,也希望吸引更多的同学来华闵食堂吃饭。

  面对网友对这道菜“奇葩”、“雷人”抑或“小清新”的评价,刘玉红厨师显得很淡定:“这个没什么好大惊小怪的,我们在厨房搞菜品创新,就像学生做习题一样,我们只是在做属于自己的“习题”而已。而且,这样搭配也是考虑到葡萄和玉米本身就是可以一起食用的,为了保持口感,是等到最后才把葡萄放进去炒的,这样可以保持葡萄的脆甜。”不过,看到学生们对新菜的追捧,两位厨师显得喜滋滋的。

  华东师范大学大一地理系专业姜瑞雪表示,菜名挺吸引人的,因为这次来得比较晚了,所以和同学买到了最后两份,无奈每份只有一颗葡萄,食堂阿姨给每人两块鸡块作为补偿。“明天早点来,希望能多点葡萄,不要全是玉米粒啦。”姜瑞雪说,如果食堂有新的菜品,还是会来捧场的。

  一位来自东北的女生表示,她的高中学校岫岩高中还有香蕉炒茄子,比玉米炒葡萄更加“奇葩”。

上一篇稿件