我要投稿   新闻热线:021-60850333
网店被收购原店主未按约履行 网上店铺被判决转让

2013年9月10日 05:18

来源:文汇报 作者:李鸿光 刘力源 选稿:项颖知

  东方网9月10日消息:虚拟财产转让之争,之前大多发生在家庭成员间的婚姻纠纷、遗产继承纠纷中,近期此类纠纷逐渐向网店商业转让蔓延。近日,上海静安区法院先后判决了两起网店转让纠纷案,判决被告邱先生、雷女士分别履行与天津某电子商务有限公司、上海某服饰有限公司签署的《收购协议》,将淘宝网开设的店铺变更为电子商务公司、服饰有限公司名下,并变更对应的邮箱、淘宝网账户及手机号。

  杭州的邱先生、上海的雷女士各自在淘宝网上设网店。两人分别委托案外人单某与涉案两家公司就网上店铺签署有偿收购协议。协议约定,邱先生、雷女士分别将名下涉案淘宝店铺的所有权和经营权,转让给电子商务公司、服饰有限公司,同时变更两个淘宝网店铺的注册信息。

  合同签订后,邱先生、雷女士未按约履行义务。今年7月,电子商务公司、服饰有限公司分别向法院起诉称,按照双方签署的《收购协议》约定,邱先生、雷女士应将在淘宝网开设的网店tearing_angelh、love_massage变更至两家公司名下,同时变更支付宝账户等相关注册人信息。在合同约定期限内,邱先生、雷女士未按约履行义务,请求法院判令被告履行义务。

  法院认为,涉案电子商务公司、服饰有限公司与邱先生、雷女士签订的《收购协议》符合法律规定。但邱先生、雷女士未按合同约定期限履行义务,行为构成违约,遂法院一审判决邱先生、雷女士败诉。

上一篇稿件

下一篇稿件