我要投稿   新闻热线:021-60850333
“5.20计量科普知识网上竞答”活动抽奖、评奖规则

2013年8月28日 10:36

来源:东方网 选稿:实习生李佳敏

  本次网上竞答活动将于9月30日24:00截止,截止后再提交的答卷将不被纳入“抽奖”和“评奖”的范围。本次活动分别为“中小学生组”和“市民组”设立个人奖项。“中小学生组”的奖项通过“评选”方式产生,“市民组”的奖项通过“抽奖”方式产生。

  为保证抽奖、评奖的公平、公正、透明,届时将邀请公证人员现场公证。2013年9月9日评奖及抽奖结束后,主办方将在东方网(www.eastday.com)、东方社区信息苑网站(www.eshanghai.cn)上公布获奖者名单,届时将同步公布市民领奖方式,敬请关注!

  一、“中小学生组”评奖说明

   1.评奖时间:2013年10月中旬

  2.奖项设置:

  (1)计量科普小尖兵共计9000名

  优胜一等奖1000名(价值230元的“香山”厨房营养秤一台)

  优胜二等奖3000名(价值110元的“香山”电子台历秤一台)

  鼓励奖5000名(价值40元“中亚”电子体温计一支)

  (2)“校园计量科普之星”520名(价值500元的“脉博士”电子血压计)

  获奖者还将获得相应荣誉证书。

  3.评奖规则:

  (1)计量科普小尖兵

  所有参加网上竞答并成功提交网上答卷的本市在校中小学生(九年义务教育至高中阶段学生,含中等职业学校学生)均有资格参加评奖。评奖分中学生与小学生2个组,分别按答题成绩从高到低进行排序(成绩并列时,答题时间短者优先),以排序先后获评“优胜一等奖”、“优胜二等奖”和“鼓励奖”(小学生和中学生具体获奖人数根据实际参赛人数的比例设置)。

  (2)校园计量科普之星

  获得“计量科普知识小尖兵”优胜奖,并在答题过程中成功网上提交“感悟心得”的参赛者均有资格参加评选。

  活动主办方通过“专家组集中评选”的方式,对参赛者撰写的“感悟心得”进行评价,内容真实新颖、语言流畅生动的前520篇短文作者,获评“校园计量科普之星”。

   获评“校园计量科普之星”的参赛者,可同时获得“计量科普小尖兵”奖项奖品和荣誉证书。

  小学生和中学生具体获奖人数根据实际参赛人数的比例设置。

  二、“市民组”抽奖说明

  1.抽奖时间:2013年10月中旬

  2.奖项设置:

  (1)市民优秀奖1000名(价值228元的“香山”厨房营养秤一台)

  (2)市民鼓励奖2000名(价值30元的“中亚”电子体温计一支)

  3.抽奖规则:

  所有年满16周岁(1997年8月21日前出生)的本市户籍市民和非户籍在沪常住人员(须有本市常住地址)均可参加网上答题。成功提交网上答卷且答对46题及以上的参赛者可获得“抽奖”资格。(注:“中小学生组”的参赛者不再参加“市民组”抽奖。)

  本次活动的最终解释权归主办方所有。获奖者如需缴纳个人所得税,由获奖者本人承担。

上一篇稿件