我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪中小学教材全部绿色印刷 2800万册教材课前到书

2013年8月26日 13:11

来源:东方网 作者:杨玉红 选稿:实习生李佳敏

  东方网8月26日消息:据《新闻晚报》报道,虽然离新学期开学还有一周时间,但新学期中小学生使用的教材已全部送达全市近2000所中小学,确保140万中小学生在开学前拿到新书。

  今年暑期遇到极端高温天气,给教材出版和发行工作带来很多挑战。为确保开学前681个品种共2800万册中小学教材能课前到书,承担教材印制任务的相关印刷企业和承担教材发行任务的新华书店众多工作人员奋战在高温第一线,认真做好教材印刷、装订和运输等工作,保质保量完成了教材出版和发行任务,实现了“教材课前到书”的承诺。

  据悉,上海自2010年起探索中小学教材绿色印刷试点工作,到今年秋季,在本市出版并使用的中小学教材,包括教师参考资料,已实现绿色印刷全覆盖。为确保质量,市新闻出版局和市教委要求承接教材印制任务的印刷企业必须获得国家环保部门的绿色认证,并要求上海市印刷品质量监督检验站到教材印制企业实施原材料和半成品的抽样环保检测,检测不合格的印刷企业及相应出版社将面临严处,取消其印制和出版教材的资格。今年暑期新印制的中小学教材都有绿色环保标记。

上一篇稿件

下一篇稿件