我要投稿   新闻热线:021-60850333
5部上海产电视剧荣膺第29届中国电视剧飞天奖

2013年8月21日 04:07

来源:解放日报 作者:李君娜 选稿:夏阳

  东方网8月21日消息:第29届中国电视剧飞天奖部分获奖名单昨天公布,包括《焦裕禄》《誓言今生》《浮沉》《悬崖》《心术》等在内的五部沪产剧榜上有名。其中,《焦裕禄》《誓言今生》获得长篇电视剧一等奖,《浮沉》《悬崖》《心术》获长篇电视剧三等奖。

  《誓言今生》由上海SMG重大办策划打造,制片人金唯一得知获奖时感到欣喜。“这部电视剧是上海文广6年来首部登陆央视一套黄金档的电视剧,并两度上了《新闻联播》的新闻。如今获得飞天奖,在国产剧竞争如此激烈的情况下,也算不辱使命。”

  值得一提的是,获得本届飞天奖三等奖的作品中,出自SMG尚世影业徐晓鸥工作室的就占了两席:《悬崖》《浮沉》。当记者告知其获奖结果时,徐晓鸥兴奋地表示“自己都还不知道”,“它们都是有情怀的作品,并且接上了地气。最重要的是,它们都有着社会责任感。我想这就是作品能获奖的最重要原因吧。”

  作为中国电视剧政府奖,飞天奖始评于1981年,2005年起每两年评选一次。此次五部作品上榜,是沪产剧的一次丰收,也是这两年沪产剧努力成果的一次验收。金唯一告诉记者:“虽然和北京比,沪产剧依然还有很大的发展空间。但这两年的‘上海出品’电视剧,产量和质量都优于前几年。一方面,主管部门重视,包括文化基金扶持等配套政策一起来支撑这个行业;一方面,沪产剧同仁也进一步学习电视剧的市场规律,并坚守自己的水准底线。上海是中国的金融和文化中心,在影视领域也应该成为龙头和码头,希望更多有着上海特色同时又有全国影响力的影视作品问世。”

  此次获奖名单由国家新闻出版广电总局中国电视艺术委员会公布。获得长篇电视剧特别奖的是《辛亥革命》。《国家命运》、《温州一家人》、《永远的忠诚》、《我的土地我的家》、《我们的法兰西岁月》、《先遣连》、《焦裕禄》、《中国地》、《国门英雄》、《营盘镇警事》、《誓言今生》、《木府风云》、《北京青年》获长篇电视剧一等奖;《刘伯承元帅》《五星红旗迎风飘扬(二)》《小麦进城》《火蓝刀锋》《东方》《天堂秀》《厂花》《杨善洲》《断刺》《奢香夫人》《妈祖》《夜隼》获长篇电视剧二等奖;《浮沉》《全家福》《丑角爸爸》《心术》《长白山下我的家》《知青》《延安爱情》《孤军英雄》《感动生命》《圣天门口》《独生子女的婆婆妈妈》《向东是大海》《悬崖》获长篇电视剧三等奖。

上一篇稿件

下一篇稿件