我要投稿   新闻热线:021-60850333
植物大战僵尸2中文版遭吐槽 困难模式掏中国玩家钱包?

2013年8月6日 08:42

来源:东方网 选稿:解敏

  东方网8月6日消息:据《青年报》报道,《植物大战僵尸》是一款经典的策略类休闲小游戏,自从登陆中国市场后,吸引了大量忠实拥趸。然而8月1日推出的二代新作却因恶意提高难度,收费内容和价格较国际版都有不同程度的提高等问题,引了众怒。几天来,游戏的评分从5星好评下降到了只有2.5颗星。

  记者体验:

  中文版明显“坑爹”

  记者首先在App store下载了中文版的《植物大战僵尸2》。记者看到,评价确实只有2.5星,很多玩家都只给出了一星的评价,而让他们不满的,正是游戏中价格高昂的内购项目。玩家“追风的小孩”表示,如此多的内购项目实属黑心,也丧失了游戏的根本乐趣,“Andy_肥智”则一阵见血地说“内购害人”,而这样的说法也从其他玩家身上得到了印证。

  记者随后又在App store下载了国际版的游戏,4.5星的评价与中文版形成鲜明的对比。两个不同的版本体验下来,记者发现,中文版《植物大战僵尸2》与国际版最大的区别有两点,一是付费植物更多,二是价格更贵。

  中文版《植物大战僵尸2》在到了第2关“神秘埃及”地图后,各种内购项目便“纷至沓来”,而且价格都很不“亲民”。国际版中仅有6种需要内购的植物,只需108元人民币即可全部解锁,而“本土化”后,仅8种只能通过钻石解锁的植物的总价就高达256元人民币。另外,中文版要付人民币买的植物比国际版多6种,国际版买一株植物只需18元,而中文版则需要40元。

  此外,国际版游戏中全部一次性内购项目加起来只需要人民币180元,但中文版全部付费项目需要多少目前还未详细统计。但还是很轻松地超越国际版3-5倍。此外,有网友表示不但免费植物少,中文版游戏本身的难度还比国际版要高。“不付钱买植物,你将很难过关。”也难怪该游戏在中国会引起骂声,不少玩家表示,中文版收费太“黑心”,掉进钱眼,想钱想疯了。

  游戏厂商声音:

  技巧高就不用花钱了

  尽管高昂的收费让中国玩家的吐槽与谩骂声一片,也让不少玩家“兴致全无”。但中文版《植物大战僵尸2》的赚钱情况却很乐观,也仍然有很多人原意付费。在App store中也有不少的玩家给出了满星的评价。

  记者获悉,目前《植物大战僵尸2》排在中国区App Store的第3名。有来自其他游戏公司的不完全统计称,仅道具消费这一块,游戏上线数日来,《植物大战僵尸2》每天的流水就超过40万元人民币。

  《植物大战僵尸2》制作公司的大中国区负责人在接受采访时表示,免费游戏的“奥妙”在于,它需要时间、技巧和收费间的一个平衡,如果花费的时间很多、技巧很高,理论上是完全可以不花钱玩到所有的内容。

上一篇稿件

下一篇稿件