我要投稿   新闻热线:021-60850333
"当代艺术与当代城市"展览在沪开幕

2013年7月27日 03:45

来源:东方网 作者:高磊 选稿:项颖知

  东方网7月27日消息:据《新闻晨报》报道,即日起至8月27日,《向前进!——当代艺术与当代城市》展览在上海民生现代美术馆拉开帷幕。此次大展推出了宋琨、康海涛、邬建安三位艺术家个展以及由梁健华策划的《与现实平行》展、艺术小组“组织”的《为什么不打喷嚏?》。活跃在北京、上海、广州等大都会和区域艺术中心城市成都的艺术家或策展人,从个体出发讨论都市与当代艺术的现状与问题。

  《视觉意识流》呈现了艺术家宋琨2000年以来的32件架上与1件影像作品,她将绘画和不同物质材料拼贴组合,在看似“残破”隐晦碎片式的意象里,映射出急剧变化的中国特有的社会环境和时代进程。在中央美术学院任教的邬建安,将古老神话中的形象,通过剪纸、真蜡印染和手工印刷等工艺重新组合,并“拉进”现代生活,作品《七层壳》由7组作品组成,每组作品中都有360个小纸人,纸人被缝在大张的宣纸上,悬挂在美术馆巨大展厅的横梁上,有些像是中国古代的中堂画。而“七层壳”的含义来自于7个形象——“而立、九蛇、愚人船、巴别塔、相携、六指、六耳猕猴”。

上一篇稿件

下一篇稿件