我要投稿   新闻热线:021-60850333
宝山调整三条公交线路走向 新泾1路增加运能

2013年7月9日 05:10

来源:解放日报 作者:任翀 贺昉 选稿:程琦

  东方网7月9日消息:宝山巴士日前宣布,对宝山10路、淞泾专线、172路三条线路实施调整,以优化宝山区域线网、加快公交车辆周转效率、合理利用道路资源。

  据介绍,宝山10路的起始点之一将从月浦延伸至吴淞码头,以满足盛桥地区居民出行至宝山、吴淞地区的需求。淞泾专线属于郊区文字线路,实行多级制票价,实施调整后,线路将更名为“宝山18路”,走向自罗泾长发路起至江杨北路地铁3号线公交枢纽站为止,实行无人售票,票价由原来的最高7元降低至统一2元。线路调整后,可降低市民出行成本,并为罗泾地区居民换乘地铁3号线提供方便。172路线路将实施缩线调整,起讫点之一的宝杨路汽车站将缩线至江杨北路地铁3号线公交枢纽站。宝山巴士方面解释,172路原线长约27公里,由于行驶里程较长,途经的川路、马泾桥等路段拥堵情况较为严重,极易造成172路车距不均衡,缩线后将有效避开拥堵地段,提高车辆营运效率。

  本报讯(通讯员贺日方记者任羽中)巴士集团日前表示,新泾镇地区的重要公交线路新泾1路从本月起增加运能,早高峰发车间隔缩短至8分钟,中低谷为15至20分钟,夜低谷为20分钟,早高峰主高断面的车厢满载率保持在75%左右,以便改善沿线居民出行条件。

  据了解,新泾1路由原新泾环线和临空1路整合而成,南北向连接轨交2号线、10号线、上海动物园、临空工业园区和多个居民小区,实行全程(福泉北

  路临新路至上

  海动物园)、区

  间(协和路金钟

  路至上海动物

  园)两种运行模

  式。

上海媒体航母,海派资讯门户。

上一篇稿件

下一篇稿件