我要投稿   新闻热线:021-60850333
“最养眼”高铁线路站站皆是景 100分钟上海到宁波[图]

2013年7月2日 07:34

来源:东方网 选稿:解敏

 


    东方网7月2日消息:据《时代报》报道,昨日上午9时整,随着南京南至宁波东的G7635次、杭州东至北京南的G58次、杭州东至宁波东的G7503次等列车同时首发,标志着南京至杭州、杭州至宁波高速铁路正式开通运营。
  
  历经百余年等待后,上海、南京、杭州三座长三角核心城市间终于构建起一个完整的“高铁三角”。
  
  体验
  
  100分钟到宁波比动车减少近半时间
  
  昨天上午9点,记者在虹桥火车站登上G7505次高铁,前往宁波东站。短短几分钟,车速就提升到每时290—小300公里。作为沪甬高铁首发直达列车,新型CRH2C动车组吸引许多旅客尝鲜。
  
  记者游走于各个车厢发现,旅客中商务出行者居多,在座位上用笔记本、iPad办公的人不在少数。“早就听说要开了,正好今天要去宁波,毫不犹豫买了首发一等座车票。”在外企工作的张振华告诉记者,由于工作需要,他每周都要往来沪甬间,之前乘坐动车耗时长,所以只能提前一天坐车到宁波,现在可以当天往返了。
  
  列车长朱丽萍告诉记者,此趟去宁波的高铁列车为8节编组,定员610人,虹桥站上车609人,上座率达到99%以上,可谓座无虚席。列车全程仅在杭州东站停靠几分钟,最终于昨天上午10时40分抵达宁波东站,用时仅100分钟。而之前上海到宁波的动车在3个小时左右。

上一篇稿件

下一篇稿件