消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8号线今起调整小交路 北端四站间隔延长

2013年6月9日 13:30

来源:东方网 作者:王建慧 姚宏伟 选稿:解敏

  东方网6月9日消息:据《新闻晚报》报道,从今天起,8号线的小交路列车运营区段将从原来市光路至东方体育中心,变更为延吉中路至东方体育中心。调整后,市光路、嫩江路、翔殷路以及黄兴公园这四座站点将成为该线的大交路运营区段,乘客出行可能会多等上几分钟。不过记者上午采访发现,调整后,对北端出行的乘客影响不大。
  
  上午7点30分,记者在鞍山新村搭上终点站为延吉中路的8号线,到目的地后不少乘客有些迷惑。“大概又是运营调整,以前早上也发生过。”前往嫩江路上班的黎先生告诉记者,自己天天都搭乘8号线,但不知道今天开始调整小交路。对于今后上班可能需要在延吉中路下车换乘,他并不在意,“最多等几分钟就有车了。”
  
  从市光路至延吉中路区段上车的乘客几乎难以感觉到实际变化,记者上午8点在黄兴公园站用秒表计时,行车间隔依然保持在2分钟左右。也有乘客表示,今天的车似乎特别挤。在虹口足球场附近上班的陆先生表示,平日早高峰这个站乘客虽然也很多,但今天明显要比往日拥挤不少。对于调整小交路区段的情况,站台上几位接受采访的乘客都表示可以理解。
  
  值得注意的是,记者在黄兴路站与鞍山新村站看到,地铁出现了“几班空几班满”的现象。部分从市光路出发的班次到达这两站时,车厢已经拥挤到几乎无法上人,而从延吉中路到达的班次则显得更为宽松。
  
  虽然此次运营交路调整可以一定程度上缓解8号线早高峰的客流拥挤情况,但由于8号线早高峰运能与运量矛盾较突出,为保证整条线路的通畅运营及乘客安全,早高峰时段8号线部分站点还将根据实际情况采取一定的限流措施。“市光路、嫩江路、翔殷路以及黄兴公园这四座站点调整为该线大交路运营区段,使得这四座站点的列车运营间隔较之前有所延长。”地铁运营方表示,小交路调整后,北端在运力上可以满足需要,提醒早高峰时段要到这四个站点乘车的乘客,适当提前出行。“我们将根据8号线运营交路调整后的实际情况,不断跟踪分析,持续调整完善该线路运营组织方案。”