消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

顽皮幼童骑童车机动车道逆行200米 民警冲进车流救孩子

2013年6月6日 09:04

来源:东方网 作者:严姗隽 通讯员 卿公轩 蒋中呈 选稿:杨洋

  东方网6月6日消息:据《i时代报》报道,车流湍急的马路上,一名三四岁的幼童突然骑着童车冲上机动车道,还逆向行驶,差点被车撞,幸好一名民警及时追上,将孩子救下。昨日,记录着这惊险一幕的视频经“警民直通车-上海”和“@青浦警坛小金”微博发布后,网友一片惊叹,称呼骑飞车的儿童为“淡定娃”。

  记者昨日从青浦警方获悉,事发于5月30日14时47分,一名儿童骑着童车在青浦区徐泾镇京华路机动车道上逆行200米,途中还穿越一个十字路口,包括公交车、面包车在内至少8辆汽车先后紧急刹车为其让道,险象环生,就在一辆客车险些撞上幼童的千钧一发之际,路过此地的青浦公安分局徐泾派出所民警丁俊迅速上前救人,避免了一起事故的发生。

  当天,丁俊在办案时听到身边群众议论,有一名幼童骑着童车在京华路机动车道上玩耍,他立即上前了解情况,顺着群众手指的方向一路查找。当找到京华路育才路路口时,他看到一名三四岁的幼童骑着童车在马路中央欢快地玩耍。正当丁俊准备上前将其抱离时,一辆客车迎面驶来,因幼童矮小且路上人群穿梭如织,司机视线受阻,很难发现幼童,一起意外交通惨剧一触即发。在这危急关头,丁俊冲上前去,迅速抱离幼童,客车从身边呼啸而过。惊险的一幕被路过群众看在眼里,纷纷围拢上来对民警赞叹不已。

  在找到小孩家长后,警方给予了诚恳的批评教育。孩子的妈妈表示,当时带孩子散步,谁知小孩骑车冲上路,自己没看好宝宝。