消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市中心多区昨晚突发停电 邻居“手拉手”从19楼走到1楼

2013年6月6日 07:42

来源:东方网 作者:白羽 史耀可 朱晓立 吴华 选稿:杨洋

    埋单遭遇停电食客商家“议价”

    停电时刻,有人被困,紧张焦虑;也有市民很淡定,还帮助他人。

    有一名在静安区某写字楼加班的白领表示,停电后他和同事不得不走20几层楼梯下楼。

    网友“小辣椒的心语”在微博上描述,“晚8点26分突然停电,拿着家里的充电小台灯,从19楼走到1楼,途中带了各楼层邻居顺利到1楼。常德路一片漆黑。走到亚新用了15分钟。”

    在富民路巨鹿路一带,一些饭店因为遭遇停电,顾客埋单也成了问题,有些顾客和店家干脆采取议价形式付个大概。对于还在吃饭的顾客,店家只能点起蜡烛,不过,也有顾客笑称很享受“烛光晚餐”。

    对于停电事故,消防部门建议,停电后居民尽量关闭家中电源,而供电恢复后应及时检查电器线路,避免发生事故。