消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市中心多区昨晚突发停电 邻居“手拉手”从19楼走到1楼

2013年6月6日 07:42

来源:东方网 作者:白羽 史耀可 朱晓立 吴华 选稿:杨洋


  
  2号线6站路停电乘客被困车厢45分钟
  
  昨天20时45分,网友率先发布微博称,2号线停电了。21时许,上海地铁二运微博发布信息,称2号线中山公园至南京东路区段运营受到影响。截至21时48分,供电故障全部排除,2号线受停电影响6座车站时间均超过40分钟。
  
  停电事故发生后,有乘客反映自己被困车厢内长达45分钟。“太恐怖了,2号线南京西路站突然停电。闸机、电梯、电视、轨道照明、广告屏幕等都失效了!”“我还在电梯里,突然停电了,怎么办?!”“地铁里突然没电了,手机信号也没了!”停电发生10分钟内,遭遇停电的2号线上述站点,陆续启用应急灯光,工作人员组织候车乘客紧急疏散。幸好事发时并非下班高峰期,地铁站内乘客数量不多,在工作人员的引导下乘客均安全有序撤离。
  
  地铁运营方表示,经过紧急切换电源,2号线失电各站陆续开始恢复供电,而沿线部分列车短时在隧道内迫停。
  
  记者21时28分从地铁方再次获悉,失电车站照明陆续恢复。